Просмотров: 304

Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом

Для приготовления понадобится:
курица — 1 шт
рис — 1 стакан
морковь — 1 шт
репчатый лук- 1 шт
чеснок — 3 зубчика
горчица — 2 стол ложки
соль и специи — по вкусу
Рис отварить до полуготовности, минут 10

Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мелко нарезать, обжарить нарезанные овощи помешивая, минут 10-15
Перемешать рис с зажаркой из моркови и лука, посолить и добавить специи
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке
Курицу вымыть, обсушить и обмазать горчицей, натёртым чесноком, солью и специями
Зафаршировать курицу начинкой из риса с овощами и зашить плотной ниткой или скрепить зубочистками
Очень аккуратно переложить зафаршированную курицу в форму для запекания или противень, накрыть фольгой и отправить в духовку
Запекать курицу 1,5 часа и более, минут за 15 до готовности с курицы снять фольгу и подрумянить до карамельной корочки
Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Источник