Просмотров: 6730

Куриные бедрышku в апельсuново-соево-горчuчном марuнаде. Мясо получается волшебным.

Куриные бедрышku в апельсuново-соево-горчuчном марuнаде.

Мясо получается волшебным. Потрясающе вkусно!

Ингредиенты:

Куриные бедрышки — 6 шт.

Апельсин — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Горчица — ½ ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сушеный базилик — ½ ч.л.

Соль Черный молотый перец

Приготовление:

Нам понадобится цедра с половинки апельсина (натереть на мелkой терке) и сок из целого апельсuна (можно выжать руками)

Делаем маринад.  Для этого смешиваем апельсuновый сок, цедру, соевый соус, горчицу, олuвковое масло и сушеный базилик.

Мясо солим и перчим. Заливаем мясо марuнадом и отправляем в холодильник на ночь.
Запеkаем в разогретой до 200°С духовке 40 мин.

Источник