Просмотров: 141

Куриный шашлык в духовке: простой и вкусный рецепт

Куриный шашлык в духовке: простой и вкусный рецепт

Куриный Кордон блю —  это блюдо, которое можно готовить каждый день, ведь есть очень много способов приготовить вкуснейшее куриное филе с начинкой из сыра и ветчины. Сегодня мы попробуем еще один рецепт, который точно понравится любителям шашлыков из курицы. Очень просто и вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 3-6 ломтиков сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • 4-5 картофелин
  • веточка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 3 деревянные шпажки

Как приготовить куриный шашлык в духовке

  1. Чтобы приготовить куриные шашлыки Кордон блю, первым делом надрезаем куриные грудки вдоль и отбиваем.
  2. На каждую куриную грудку кладем по ломтику ветчины и слегка приправим все солью и перцем.
  3. Добавляем поверх ветчины сыр — один или два ломтика, в зависимости от размера.
  4. Трудно поверить, но шашлыки почти готовы: сворачиваем куриные грудки в рулетики, чтобы начинка оказалась внутри, и кладем рулетики вплотную друг к другу. После чего протыкаем все три рулетика шпажками.
  5. Режем рулетики на 3 части так, чтобы на каждой шпажке оказалось по три кусочка. Смазываем мясо оливковым маслом и обваливаем его в панировочных сухарях.
  6. Осталось только запечь наши куриные шашлыки. Кладем их на противень и сразу добавляем гарнир. Режем картофель на дольки и кладем на противень к мясу, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем свежий розмарин. Ставим противень в духовку на 35 минут при 180 °C в режиме обдува.

Всего полчаса — и ужин у нас на столе. Куриный шашлык получается очень ароматный и нежный. Всем наверняка понравится.

Куриный шашлык в духовке: простой и вкусный рецепт

Приятного всем аппетита.

Источник