Просмотров: 3215

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сухой красной пестрой фасоли
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 г кинзы
  • растительное масло
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для лобио красную фасоль замочите в холодной воде на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.
Лобио из красной фасоли
Лук и 2 зубчика чеснока для лобио очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Ближе к концу добавьте хмели-сунели. Снимите с огня и остудите.
Лобио из красной фасоли
Переберите грецкие орехи для лобио, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
Лобио из красной фасоли
У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
Лобио из красной фасоли
Смешайте фасоль для лобио, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.
Лобио из красной фасоли
Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио из красной фасоли настояться под крышкой или пленкой 1 ч и подавайте.
Лобио из красной фасоли
Источник

Источник