ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА 9-ТИ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД
-
Салат Любовница
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
2. Сыр твердый — 150 гр
3. Изюм — 1 горсть
4. Морковь — 3 шт
5. Чеснок — 3 зубка
6. Орехи грецкие — 1 горсть
7. Майонез
8. Чернослив — 1 горсть
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, чернослив (порезать), орехи (измельчить) и майонез. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Всё, наш салат готов.
Приятного аппетита.
2) САЛАТ «АНАНАС»
Оочень вкусный салатик
Сочетание ингредиентов — бомба!
Ингредиенты:
-куриная грудка 300 гр вареной
-ананас консервированный 200 гр (можно свежий)
-кукуруза 100 гр
-творожный сыр 100гр (у меня вкусвилл, идеально подошло) или майонез (на глаз смотрите как любите) как в классическом рецепте
-сыр 100гр (натереть на мелкой терке)
-грецкий орех (~20 гр) и укроп для украшения сверху
Приготовление:
Грудку вареную охлаждаем, режем кубиками. Ананас режем кубиками. Смешиваем грудку, ананас, кукурузу с творожным сыром или майонезом, солим, машаем. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Далее украшаем грецким орехом и укропом.
Все, салатик готов и он очень вкусный!
Пол часа времени и все готово!
3) Салат Грибная подкова
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие -400 грамм
Морковь -200 грамм
Яйцо куриное -4 шт 240 грамм
Сыр-100 грамм
Майонез Любительский-100 грамм
Свекла -100 грамм
Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить. 2/6
Отварить яйца и натереть их на мелкой терке. 3/6
Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке. 4/6
Сыр натереть на мелкой терке. 5/6
Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом — сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной. 6/6
Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку — этого будет достаточно.
4) Салат «Шишка» с миндалем
Ингредиенты:
картофель-3-4 шт,
курица отварная или копченая -30 гр,
огурцы соленые или маринованные — около 150 гр,
яйца- 3-4 шт.,
твердый сыр -100-15- гр,
майонез по вкусу,
соль, перец молотый.
Для оформления:
Миндаль — около 200 гр.
Розмарин- несколько веточек.
Приготовление:
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке, посолить поперчить по вкусу, смешать с майонезом, выложить на тарелку ввиде овалов.
Куриное мясо нарезаем кусочками, смешиваем с майонезом, выкладываем на картофель.
Затем выкладываем порезанные кубиками или соломкой соленые огурцы, немного майонеза.
Выкладываем яйца, натертыми на крупной терке и смешанныес майонезом.
Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке и смешаный с майонезом.
А теперь украшаем выкладываем миндаль, а сверху — веточки размарина.
5. САЛАТ «Чингизхан» С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 свеклы
1 морковь
70 г сушеного чернослива
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
250 г куриного филе
80 г грецких орехов
соль по вкусу
майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.
Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи.
Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.
Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.
В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.
В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.
Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.
6. Новогодний салат-торт с виноградом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.(400 гр.);
Масло для жарки- 3 ст. л.;
Карри — 1/2 ч. л.;
Соль — 1 щепотка;
Виноград без косточки- 500 гр.;
Сыр — 150 гр.;
Яйца — 4 шт.;
Орехи — 100- 120 гр.;
Майонез — 300 мл.;
Тортилья — 5 шт.(20 см. по диаметру) (можно собирать салат и без них)
Приготовление:
На сковороду налейте пару ложек растительного масла, и обжарьте нарезанную кубиками курицу. Достаточно 7-8 минут, уберите с огня добавьте карри и перемешайте. посолите по вкусу. Мясо готово.
Возьмите блюдо и разъемное кольцо для формы.
На дно положите тортилью, затем теплое мясо, чтобы она хорошо пропиталась. Сделайте тонкую сеточку майонеза.
Положите сверху тортилью и сеточку майонеза. Затем натрите на терке обжаренные грецкие орехи. И сверху тоже тонкий слой майонеза.
Накройте снова тортильей, смажьте майонезом и натрите сыр на мелкой терке, снова сеточка майонеза.
Накройте сверху тортильей и натрите яйца на терке, сеточка из майонеза. Накрываем снова тортильей, смазываем майонезом.
Аккуратно снимите кольцо и сделайте майонезную сеточку по краям салата.
Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Украсьте сверху салат виноградом.
7. Салат «Новогодний сюрприз»
Вкусная закуска с необычной начинкой станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
шесть картофелин среднего размера, отваренных в мундирах;
пять отварных яиц (вкрутую);
три свежих огурца;
500 грамм куриного мяса;
одна банка консервированного горошка;
150 грамм твердого сыра;
полстакана гранатовых зерен;
горсть ядер грецких орехов;
75 грамм кураги;
соль;
майонез 67%.
Приготовление:
Мясо для салата нужно сварить. Чтобы не тратить время на удаление костей, можно взять куриное филе. Однако все знают, что оно слегка суховато. Чтобы салат получился сочнее, лучше взять окорочка или бедра.
Картошку и яйца очистите. Измельчите оба ингредиента на крупной терке, поместите в разные тарелки.
Чистые свежие огурцы натрите на крупной терке. Поместите их в миску, немного посолите. Оставьте огуречную стружку на 5-10 минут, чтобы выделился сок, а после отожмите лишнюю жидкость руками.
Грецкие орешки мелко нарубите. Курагу нарежьте полосочками.
Теперь можно начинать сборку салата. Ему необходимо придать прямоугольный вид — это можно сделать с помощью формы или же оформлять руками прямо на рабочей поверхности.
Застилаем форму или стол пищевой пленкой. Формируем первый слой закуски из тертого картофеля. Разравниваем его лопаткой или ложкой.
По желанию, картофельный «корж» присаливаем, а затем наносим майонез.
Следующий слой — измельченная курица. Если вы взяли для салата филе, то лучше предварительно его смешать с майонезом — так оно будет сочнее. Слой из более сочного куриного мяса просто полейте провансалем.
Теперь очередь натертых куриных яиц. И снова не забываем про майонез.
Посыпаем все это измельченными грецкими орешками. Выкладываем по всей поверхности наш «сюрприз» — полосочки кураги. Она придаст закуске едва уловимую, но очень приятную нотку сладости. В этот раз обойдемся без майонеза.
И наконец, последний слой — тертый, отжатый от сока огурчик. Распределяем его равномерно по всей поверхности салата. Наносим сеточку из майонеза.
Теперь все это продуктовое изобилие сворачиваем в рулет при помощи пищевой пленки.
Оборачиваем салат-рулет все той же пленкой или просто кладем в пакет, и отправляем в холодильник на 3 часа (можно и на ночь).
Пропитавшийся рулет достаем из пленки/пакета. Смазываем его поверхность и бока майонезом — тут нам на помощь придет силиконовая кулинарная кисть, ею очень удобно работать.
Теперь самая ответственная часть приготовления — декорирование салата. Сначала выкладываем полосочки из зернышек граната.
Пространство между ними заполняем зеленым горошком и натертым на крупной терке твердым сыром, чередуя их через раз.
Вот и все. Наше великолепие под названием «Новогодний сюрприз» готово удивлять гостей за праздничным столом!
8. Салат «Новогодний» с черносливом
Необычное оформление блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец черный горошек 1 ч.л
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Кукуруза консервированная 1 ст.л
Гранат 1 ст.л
Укроп 1/2 пуч.
Сыр твердый 100 г.
Майонез 200 г.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Чернослив 200 г.
Грецкий орех 5 шт.
Сахар 1 ст.л
Уксус яблочный 1 ст.л
Лук 1 шт.
Филе курицы 300 г.
Приготовление:
Возьмем куриное филе и отварим его в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком. Когда филе отварится, остужаем и нарезаем его кубиками.
Очищенный репчатый лук разрезаем его на четыре части и тонко нарезаем. Нарезанный лук выкладываем в глубокую миску и заливаем горячей кипяченной водой. Туда же добавляем уксус, лучше натуральный, и насыпаем сахар. Хорошенько мешаем ложкой и отставляем. Лук должен промариноваться, а мы займемся приготовлением других ингредиентов.
Ножом нарезаем очищенные ядра грецкого ореха в крупную крошку.
Далее нарезаем чернослив не крупными кубиками. Его предварительно надо залить кипятком и дать немного настояться. Когда он разбухнет, слить воду и просушить.
Отвариваем яйца. Очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Отдельно на мелкую терку натираем желтки. Также в отдельную тарелку мелко натираем белки. Отставляем в сторону.
Отвариваем морковь, охлаждаем и чистим от кожуры. Морковь также натираем, но уже на крупную терку. Морковка готова.
В глубокую миску выкладываем наше отварное куриное филе, порезанное кубиками. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Основа нашего салата приготовлена, следующим нашим шагом будет выкладывание салата слоями.
Нам понадобится большая плоская тарелка и средняя форма для салата. Выкладываем по центру тарелки нашу форму.
Первым слоем будет пропитанные майонезом кусочки куриного филе.
Следующим слоем будет идти маринованный лук. Выкладываем на филе и промазываем майонезом.
Очередь за натертым желтком. Аккуратно выкладываем и разравниваем его по слою филе с луком, и тоже промазываем майонезом.
На желток равномерно выкладываем чернослив.
Сверху посыпаем орехами и тоже промазываем майонезом.
Следом идет слой натертого белка, промазанный соусом и на него выкладываем слой тертой моркови. Равномерно распределяем по поверхности и смазываем майонезом.
И последним слоем будет идти натертый твердый сыр. Разровняем его руками, майонезом смазывать его не надо. Наш салат в форме накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник. Ему нужно постоять один час, чтобы он хорошо смог выйти с формы.
Украшение:
Достаем через час наш салат и аккуратно снимаем с него форму.
По центру салата выкладываем из укропа елочку.
Из отварной морковки отрезаем колечко и вырезаем из него пятиконечную звезду. Игрушками нашей елки послужат зернышки консервированной кукурузы и граната. По краям салата выкладываем веточки укропа.
9. Салат «Новогодний сапожок»
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Приятного аппетита и самой вкусной новогодней ночи!
Источник
По материалам
Перевод
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник