Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта с миндальной меренгой. Он просто тает во рту. Ваших домочадцев за уши не оттащишь от него. Более того, он очень просто готовится. И вы с легкостью удивите своих гостей, что зашли к вам на чашечку чая.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- желток – 4 шт
- сливочное масло (размягченное) – 100 гр
- сахарный песок – 100 гр
- мука – 100 гр
- молоко – 3 столовые ложки
- разрыхлитель – 2 чайные ложки
- ванильный сахар – 1 чайная ложка
Для меренги
- белок – 4 шт
- сахарный песок – 200 гр
- миндаль – 150 гр
Для крема
- сливки – 300 гр
- ромовый наполнитель – 1 пакетик
Начинаем процесс
- В первую очередь подготавливаем бисквит. С помощью миксера взбиваем все ингредиенты для него.
- На противень кладём бумагу для запекания. А поверх ровным слоем выкладываем подготовленную массу.
- С помощью миксера взбиваем белки с сахаром. И отправляем эту густую смесь поверх предыдущей.
- Засыпаем миндалем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем все это на четверть часа.
- По истечении этого времени достаём и оставляем остывать.
- Делаем крем: с помощью миксера взбиваем сливки и наполнитель.
- Складываем торт. Делим приготовленное с противня пополам. На подставку выкладываем одну часть, которую после промазываем обильно кремом и покрываем второй частью.