Просмотров: 1902

Лучший в мире торт – «Норвежский»

Лучший в мире торт – «Норвежский»

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта с миндальной меренгой. Он просто тает во рту. Ваших домочадцев за уши не оттащишь от него. Более того, он очень просто готовится. И вы с легкостью удивите своих гостей, что зашли к вам на чашечку чая.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • желток – 4 шт
  • сливочное масло (размягченное) – 100 гр
  • сахарный песок – 100 гр
  • мука – 100 гр
  • молоко – 3 столовые ложки
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка

Для меренги

  • белок – 4 шт
  • сахарный песок – 200 гр
  • миндаль – 150 гр

Для крема

  • сливки – 300 гр
  • ромовый наполнитель – 1 пакетик

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем бисквит. С помощью миксера взбиваем все ингредиенты для него.
  2. На противень кладём бумагу для запекания. А поверх ровным слоем выкладываем подготовленную массу.
  3. С помощью миксера взбиваем белки с сахаром. И отправляем эту густую смесь поверх предыдущей.
  4. Засыпаем миндалем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем все это на четверть часа.
  6. По истечении этого времени достаём и оставляем остывать.
  7. Делаем крем: с помощью миксера взбиваем сливки и наполнитель.
  8. Складываем торт. Делим приготовленное с противня пополам. На подставку выкладываем одну часть, которую после промазываем обильно кремом и покрываем второй частью.
Лучший в мире торт – Норвежский

Источник