Просмотров: 2465

Маковый пирог

Маковый пирог.

Ингредиенты:
Мак 120 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 225 г
Сахар 220 г
Яйцо 3 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Ваниль 1 стручок
Цедра апельсина 1 ст.л
Сок апельсиновый 4 ст.л.

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите. Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз.
Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте маслянно-сахарную смесь. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина. Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму. Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник