Просмотров: 2185

Малосольные кабачки разбирают со стола первыми: солим прямо в пакете 

Малосольные кабачки разбирают со стола первыми: солим прямо в пакете
Обычно кабачки жарят или используют как дополнение к основному блюду. Но гораздо вкуснее будет сделать из них закуску: засолим кабачки прямо в пакете с добавлением душистого перца и острых приправ.

На 800 граммов кабачков нам потребуется 2 чайных лодки соли, 3 чайных ложки сахара, столько же лимонного сока.

Кроме того, возьмем еще 3-4 горошины душистого перца, 5 зубчиков чеснока, укроп, петрушку и немного растительного масла. Кабачки нарезаем брусочками и перекладываем сразу в пакет. Высыпаем в него соль, сахара, наливаем лимонный сок, кладем лавровый листик, душистый перец, мелко нарубленные укроп и петрушку, перчим и последним наливаем растительное масло.

Пакет завязываем и трясем, чтобы специи хорошо распределились. Затем добавляем для вкуса нарезанный слайсами чеснок. Снова завязываем пакет и оставляем при комнатной температуре на пару часов. За это время они успеют дать сок.

Вкус малосольных кабачков можно по желанию менять в процессе приготовления. Попробуйте варьировать приправы, или добавить к овощам немного жгучего перца.

Источник