Просмотров: 1914

Манник на кефире с карамелью и миндалем

Манник на кефире с карамелью и миндалем

Ингредиенты:
Крупа манная 300 г
Кефир 500 мл
Майонез 2 ст.л
Яйцо 2 шт
Мука 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Маргарин 2 ст.л
Сода 1/2 ч.л
Карамель
Миндаль.

Приготовление:
Кефир, майонез, яйца смешиваем с предварительно перемешанными (простите за каламбур) манкой, мукой, и сахаром (можно добавить ванилин). Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла.
Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло) смешанный с содой. Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 С.

Манник получается очень нежным, воздушным именно потому что сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Добавить миндаль сверху. А потом как украшение — карамель и лепестки миндаля. При подаче еще добавить карамели.

Приятного аппетита!

Источник