Просмотров: 5570

Маринованная скумбрия в духовке: как готовят рыбку немцы

Маринованная скумбрия в духовке: как готовят рыбку немцы

Хочу рассказать вам очень интересный рецепт приготовления скумбрии. Когда-то я нашла его на просторах интернета, а теперь готовлю довольно часто. рыбка получается очень нежной, без запаха и прекрасно подойдет для повседневного меню.

Необходимые продукты

  • 2 скумбрии
  • 1 чайная ложка соли
  • тимьян, орегано, петрушка
  • 1 лимон
  • половина острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 3 луковицы

Начинаем приготовление

  1. У рыбки удаляем внутренности и жабры, а потом тщательно промываем.
  2. Измельчаем всю приготовленную зелень, перекладываем в миску. добавляем тимьян и орегано. Туда же нарезаем мелкими кусочками острый перец и натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем сок половины лимона, соль и вливаем растительное масло, Все хорошо перемешиваем.
  3. На рыбке делаем надрезы, смазываем ее приготовленным маринадом и оставляем в чаше под пленкой на 3 и более часов.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. В форму для выпечки на дно кладем лук, солим и слегка мнем руками. Сверху кладем рыбку, в разрезы вставляем дольки лимона и ставим все в духовку. Выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу с шикарной и очень ароматной картошкой.

Маринованная скумбрия в духовке: как готовят рыбку немцы

Приятного аппетита!

Источник