Просмотров: 6397

Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

Предлагаю приготовить ещё одну вкусную и интересную  заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками.

Этот рецепт пригодится тем, у кого на даче или огороде остались недозрелые помидоры, а наступившие холода не дадут им дозреть. Кроме того в конце сентября – начале октября на рынке продаются зелёные помидоры в больших количествах именно для подобных вкусных закруток. Помидоры получаются в меру острыми. Уксус используйте 9%, а столовая ложка соли для маринада должна быть с небольшим горбиком.

Ингредиенты:

  • Вода 750 мл
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Перец чёрный горошком 9 шт.
  • Помидоры зелёные 1000 г
  • Сахар 75 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл
  • Чеснок 6 зубчиков

Как приготовить маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

  1. Для приготовления рецепта нам понадобятся зеленые помидоры, вода, уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
  2. В кастрюле соединить воду, сахар, соль. Нагреть до кипения.
  3. Пока готовится маринад, помидоры помыть, порезать на дольки. Добавить почищенный и порезанный крупными пластинками чеснок.
  4. Когда вода закипит, добавить уксус, лавровый лист. Проварить 1 минуту. Лавровый лист вытянуть.
  5. В банки выложить по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца и 2 горошины душистого. Наполнить банки помидорами и залить маринадом.
  6. Стерилизовать 20 минут после закипания.
  7. Сразу закатать крышками и оставить вверх дном до полного остывания. Выход — 3 банки по 0,5 л.

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Удачных всем заготовок.

 

Источник