Просмотров: 1784

Мини-лазанья в сладком перце: необычно, но очень привлекательно и аппетитно

Мини-лазанья в сладком перце: необычно, но очень привлекательно и аппетитно

Фаршированный перец с мясной начинкой – одно из самых вкусных блюд, которые мы можем приготовить для сытного ужина. Пусть это не самый простой и быстрый рецепт, но результат точно порадует всю семью. Тем более, если приготовить фаршированные перцы по необычному рецепту, вдохновленному еще одним любимым блюдом – мясной лазаньей.

Необходимые ингредиенты

(на 4 порции)

  • 4 перца (для красоты берем 2 красных и 2 желтых)
  • 8 листов теста для лазаньи (отварим)
  • 250 г моцареллы
  • 250 г сыра рикотта
  • 80 г тертого пармезана
  • листья свежего базилика
  • 1 яйцо
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мякоти помидоров
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Как приготовить мини-лазанью в сладком перце

  1. Заранее отварим тесто для лазаньи в подсоленной воде и подготовим перцы. Для этого промываем перцы, срезаем верхушку и вынимаем зернышки и сердцевину. Верхушку отложим в сторону — она нам еще пригодится.
  2. Обжариваем на сковороде кусочки лука, чеснока и фарш. Когда фарш готов, добавляем мякоть помидоров, приправляем солью и перцем, а потом оставляем тушиться несколько минут.
  3. Рикотту смешиваем с яйцом, измельченным базиликом и пармезаном.
  4. Режем листы для лазаньи пополам, перцы ставим в форму для выпечки и начинаем наполнять. Кладем в каждый по столовой ложке мясного соуса и накрываем половинкой листа для лазаньи. Добавляем столовую ложку рикотты и накрываем еще одним листом теста. Повторяем, пока каждый перец не наполнится, посыпаем их тертой моцареллой.
  5. Накрываем перцы срезанной верхушкой и ставим их в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

От этих фаршированных перцев просто невозможно оторваться!

Мини-лазанья в сладком перце: необычно, но очень привлекательно и аппетитно

Приятного аппетита!

Источник