Просмотров: 2008

Морковный пирог — вкусная выпечка на скорую руку

Морковный пирог

Ингредиенты:
2 больших морковки
300 граммов муки
три яйца
одна треть стакана дезодорированного растительного масла
стакан сахара
полстакана дробленного фундука
пакетик ванилина
1 лимон
чайная ложка соды
полстакана жирной сметаны

Приготовление:

Морковь тщательно вымыть, почистить от всех побитостей и позеленения, и натереть на мелкой терке. Хорошенько отжать, чтобы было меньше жидкости.
В тертую морковку добавить яйца и полстакана сахара и взбить.
Лимонную цедру натереть и отложить, сок выжать.
В яично-морковную массу добавить растительное масло, фундук (орехи можно обжарить), ванилин. Перемешать.
Постепенно вводить муку. Когда войдет половина, погасить соду лимонным соком, добавить в массу и все хорошенько перемешать.
Ввести оставшуюся муку.
Выпекать в форме, устланной бумагой для выпечки и хорошо смазать её сливочным маслом, около 40- 50 мин. при температуре где-то около 180 градусов.
Готовность пирога пробовать спичкой.
Когда пирог испечется, нужно дать ему остыть в форме и аккуратно вынуть: тесто получается достаточно рыхлым. Моя бабушка покрывала этот пирог лимонной глазурью: разводила столько сахара в лимонном соке, чтоб жидкость становилась вязкой и быстро застывала.

Мне же больше нравится сметанный крем. Цедру лимона и сахар взбить со сметаной, покрыть пирог и поставить в холодильник.

Прелесть рецепта в том, что эта вкусная выпечка на скорую руку может храниться в холодильнике даже в замороженном виде. Обязательно попробуйте испечь это чудо. Морковки почти не слышно, пирог очень сытный и может заменить завтрак.

Источник