Просмотров: 604

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

— Свиная шейка — 700 г
— Лук — 1–2 шт.
— Помидоры — 3–4 шт.
— Сыр — 200 г
— Майонез — 100 г
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — по вкусу

1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Источник