«Мясо по-грузински»
Познакомьтесь с отличным рецептом приготовления мяса с картофелем. Мало кто так готовит, а зря. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Говядина или свинина — 0,5 кг
Лук — 1-2 шт
Аджика — 2-3 ст.л.
Соль
Картофель — 4-5 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Сначала подготовим лук. Чем больше лука тем будет вкуснее. Думаю мясо сложно испортить луком. Лук нужно нарезать полукольцами и отправляем в глубокую миску.
Далее нарежем мясо на не большие кусочки. Можно взять как говядину так и свинину. Отправим мясо к луку, добавим соль по вкусу и все хорошо перемешиваем, так чтоб лук пустил сок и мясо промариновалось. Оставьте мясо и лук на 30 минут.
Теперь добавляем аджику и все хорошо перемешаем . Такое мясо лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Тогда оно максимально промаринуется и будет очень сочным.
После нарежем картофель на не большие кусочки. Форму для запекания смазываем растительным маслом, и отправляем туда картофель. Посолим и все перемешаем. Сверху на картофель отправляем наше замаринованное мясо. Сверху накройте крышкой или обтяните фольгой . И ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на час.
Приятного вам аппетита!