Просмотров: 232

Мясо запечённое в тыкве в духовке с овощами

Фото мяса в тыкве запечённого в духовкеВсе знают, что тыква полезна, но не многие готовят ее на своей кухне. А зря! Запеченный яркий овощ с мясной начинкой поразит ароматом и вкусом любого привереду.

Ингредиенты:

Для приготовления мяса запечённого в тыкве в духовке мы будем использовать следующие продукты:

  • 900 грамм свинины,
  • 2,5 кг тыквы,
  • 150 грамм лука,
  • 340 грамм болгарского перца,
  • 3 чесночных зубчика,
  • Итальянские травы по вкусу,
  • Морская мелкая соль по вкусу,
  • Несколько веточек петрушки для украшения,
  • Немного черного молотого перца,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Как запечь мясо в тыкве в духовке:

  1. Свинину кладем в миску, наливаем воду, отмачиваем в течение четверти часа. Затем промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками (размер по желанию).
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами (можно четвертинками — по вкусу).
  3. Сладкий перец очищаем от семечек, нарезаем крупными кусочками.
  4. Чесночные зубчики трем на терке.
  5. Переходим к тыкве. Для приготовления блюда нам понадобится тыква на 2,5 килограмма (примерный вес). Срезаем с тыквы верхнюю часть, тем самым формируем крышечку, которой закроем начинку. Убираем с тыквы все семечки.
  6. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на котором обжариваем кусочки мяса до золотистости. Затем вмешиваем в мясо подготовленный лук, продолжаем обжаривать еще три минуты.
  7. Добавляем кусочки болгарского перца, перемешиваем. Через три минуты приправляем мясо с овощами измельченным чесноком, солью и молотым перцем. При помешивании обжариваем еще три минуты и снимаем сковороду с мясом и овощами с огня. Немного остужаем.
  8. Подготовленную начинку аккуратно укладываем в тыквенную чашу, накрываем крышечкой. Запекаем в течение часа. Температура для запекания — 180 градусов.
  9. Готовую тыкву перекладываем на блюдо, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол

Приятного аппетита!

Источник