Все знают, что тыква полезна, но не многие готовят ее на своей кухне. А зря! Запеченный яркий овощ с мясной начинкой поразит ароматом и вкусом любого привереду.
Ингредиенты:
Для приготовления мяса запечённого в тыкве в духовке мы будем использовать следующие продукты:
- 900 грамм свинины,
- 2,5 кг тыквы,
- 150 грамм лука,
- 340 грамм болгарского перца,
- 3 чесночных зубчика,
- Итальянские травы по вкусу,
- Морская мелкая соль по вкусу,
- Несколько веточек петрушки для украшения,
- Немного черного молотого перца,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Как запечь мясо в тыкве в духовке:
- Свинину кладем в миску, наливаем воду, отмачиваем в течение четверти часа. Затем промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками (размер по желанию).
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами (можно четвертинками — по вкусу).
- Сладкий перец очищаем от семечек, нарезаем крупными кусочками.
- Чесночные зубчики трем на терке.
- Переходим к тыкве. Для приготовления блюда нам понадобится тыква на 2,5 килограмма (примерный вес). Срезаем с тыквы верхнюю часть, тем самым формируем крышечку, которой закроем начинку. Убираем с тыквы все семечки.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на котором обжариваем кусочки мяса до золотистости. Затем вмешиваем в мясо подготовленный лук, продолжаем обжаривать еще три минуты.
- Добавляем кусочки болгарского перца, перемешиваем. Через три минуты приправляем мясо с овощами измельченным чесноком, солью и молотым перцем. При помешивании обжариваем еще три минуты и снимаем сковороду с мясом и овощами с огня. Немного остужаем.
- Подготовленную начинку аккуратно укладываем в тыквенную чашу, накрываем крышечкой. Запекаем в течение часа. Температура для запекания — 180 градусов.
- Готовую тыкву перекладываем на блюдо, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол
Приятного аппетита!