Представляем вашему вниманию рецепт торта, который состоит из доступных ингредиентов, а вкус имеет божественный. Он очень легко готовится, а съедается еще быстрее.
Нужные ингредиенты
Для коржей
- 10 белков
- 250 гр сахарной пудры
- 609 гр грецких орехов (очищенных)
- 2 столовые ложки крахмала
Для крема
- 10 желтков
- 200 гр сливочного масла
- 150 гр сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
Начинаем процесс
- В первую очередь прожариваем немного орехи. Следим за тем, чтобы они не подгорели.
- С помощью миксера, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до густой пены (как на безе).
- После чего добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
- Затем добавляем обжаренный и остывшие орехи.
- На противень кладём пергаментную бумагу и выливаем тесто.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда на 20-25 минут (до темно-бежевого цвета).
- По истечении этого времени достаём корж и даём немного остыть.
- Следом разрезаем на три части по ширине. Выходит 3 прямоугольника.
- Делаем крем. В первую очередь растираем желтки совместно с сахарной пудрой. Добавляем какао и масло. С помощью миксера, на минимальной скорости взбиваем массу до однородного состояния.
- Промазываем коржи и бока кремом.
- Верх украшаем измельчёнными орехами.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!