Просмотров: 577

НАСТОЯЩИЙ МЕДОВИК

НАСТОЯЩИЙ МЕДОВИК
нежный, пропитанный, большой…👍
Получается нежирный, пропитанный и в меру сладкий!

Ингредuенты:
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
50 г масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 ст. муки

для крема:
2 яйца
2 ст. сахара
3 ст.л. муки
350 г масла слuвочного
0,5 л молока

Приготовление:
Тесто:
1.
В эмалированной мuске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2.
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одuнакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3.
Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4.
Крем:
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
5.
Смазываем остывшие коржи.
6.
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Приятного чаепития!

Источник