Просмотров: 993

НЕЖНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

НЕЖНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Солнечный на вид, вкусный, нежный и легкий салатик. Его можно готовить, как салат-торт или подать порционно.

Ингредиенты:
Печень трески — 1 банка
Сыр твёрдый — 80 гр
Яйца — 2 шт
Картофель — 2 шт
Лук зелёный — несколько перышек
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Сварить картофель и яйца, остудить и очистить.
Вареный картофель натереть на крупную терку.
На мелкую терку натереть яйца и твердый сыр.
Нарезать зеленый лук.
Все ингредиенты выкладывать слоями:

— Первым слоем выложить натертый картофель, посолить.
— Сверху выложить печень трески (предварительно размять вилкой), поперчить (по желанию), полить растительным маслом (или маслом слитым с печени трески).
— Посыпать зеленым луком.
— Следующий слой яйца.
— Затем натертый сыр.

Украсить зеленью.
Отправить салат в холодильник на пару часов настояться.
Приятного аппетита!

Источник