Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится абсолютно всем.
Не знаете, чем таким ещё интересным разнообразить своё праздничное меню? Попробуйте этот восхитительный салат. Он не только красивый и достоин праздничного стола, но ещё и мега аппетитный. В нем потрясающее сочетание ингредиентов, которое, без сомнений понравится каждому вашему гостю. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 350 гр шампиньонов
- 3 огурца
- 30 гр укропа
- 200 гр твёрдого сыра
- майонез по вкусу
- 120 гр горошка
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем грибы и мелко нарезаем их. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться. При этом процессе их требуется посолить и поперчить. По истечении нужного времени требуется удалить лишнюю жидкость.
- Берём блюдо для подачи и устанавливаем кольцо. Первым слоем размещаем половину от общей порции обжаренных грибов.
- Вымываем хорошо укроп и обсушиваем его бумажными полотенцами. Половину зелени мелко нарезаем и выкладываем поверх грибов.
- Теперь делаем майонезную сетку. После чего размещаем слой свежих огурцов, предварительно нарезанных мелкими кубиками.
- Затем выкладываем грибы, которые остались.
- Используя тёрку, натираем на средней фракции твёрдый сыр. Его половину отправляем следующим слоем в кольцо. Равномерно распределяем и делаем снова майонезную сетку.
- Предварительно отваренные картофель и морковь очищаем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
- Следующим слоем выкладываем подготовленный картофель. Накрываем морковным слоем. Делаем майонезную сетку и покрываем сыром, который остался.
- Теперь снова делаем майонезную сетку и посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Затем укладываем зелёный горошек равномерным слоем и ставим салат в холодильник на пару часов.
- По истечении нужного времени достаём блюдо и снимаем кольцо. Бока салата украшаем тонкими слайсами огурца. После чего это великолепное блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!