Грузди — грибы, которые содержат очень много белка. И в засоленном виде они получаются намного вкуснее. Хрустящие соленые грузди — идеально подойдут и к повседневному питанию, и к праздничному столу. Важно! Грузди нужно очень тщательно промыть. Если вы не можете отмыть шляпку, то лучше ее очистить ножиком.
Необходимые продукты
- 6 килограмм груздей
- 320 грамм поваренной соли
Начинаем приготовление
- Грибы тщательно промываем в нескольких водах, чтобы исключить малейшее попадание грязи.
- Затем перекладываем их в миску, заливаем водой, прикрываем тарелкой и сверху ставим гнет (грузик). В таком виде оставляем 7-10 часов. Важно! Грибы должны быть полностью в воде и меняйте ее раз в 4 часа.
- Подготовленные грибы нарезаем кусочками и кладем в миску в таком порядке: грибы, сверху соль, снова грибы и опять соль и так далее.
- Сверху на засоленные грузди снова ставим тарелку и груз. И в таком виде оставляем на 3 суток. периодически грибы нужно перемешивать.
- Затем грибочки раскладываем по баночкам, плотно утрамбовывая их. Сверху закрываем капроновыми крышками и ставим в холодное место на 1,5-2 месяца. Через отведенное время грибы будут полностью готовы. Перед употреблением их стоит отмочить в воде, а подавать с луком и сметаной.
Приятного аппетита!