Просмотров: 233

Очень вкусный, острый салат из зелёных помидор! Готовится легко и быстро! Такой салат понравится каждому!

Очень вкусный, острый салат из зелёных помидор! Готовится легко и быстро! Такой салат понравится каждому!

Нам понадобится:
Зелёные помидоры 4 кг.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Для аджики:
Болгарский перец 500 гр.
Горький красный перец в стручках 200 гр.
Чеснок 300 гр.
Помидоры красные 500 гр.
Хмели-сунели 50 гр.
Соль 150 гр.
Растительное масло 50 гр.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку болгарский и горький перец, чеснок, красные помидоры. Если вы любите менее острое, то можно уменьшить количество горького перца и чеснока, и добавить в аджику к примеру морковь или яблоки.

Зелёные помидоры порезать на половинки (если мелкие), или четвертинки (если крупные).

Смешать зелёные помидоры с аджикой, поставить на средний огонь, довести до кипения, затем тушить на маленьком огне 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания. Хранить в тёмном, прохладном месте.

Источник