Оджахури
Оджахури — известное грузинское блюдо, переводится как «семейное». Готовится очень просто и быстро. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свинины, картофеля и свежей зелени делаем это блюдо вкусным, ароматным и очень сытным. Это как раз то, что нужно для семейного обеда.
ккал: 169.68, время приготовления: 1 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Свинина: 500 гр.
Картофель: 500 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Масло растительное: 3 ст. л.
Хмели-сунели: 1 ч. л.
Чеснок: 2 зуб.
Петрушка: 1 пучок
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты по рецепту.
2. Мясо нарезаем крупными кусочками (для этого блюда идеально подойдет мясо с жирком).
3. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками.
4. Лук нарезаем крупными полукольцами.
5. Петрушку измельчаем.
6. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло и на сильном огне обжариваем свинину до румяной корочки.
7. Убираем обжаренную свинину из сковороды в отдельную посуду.
8. В сковороду, гре жарилось мясо кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Затем также убираем его из сковороды.
9. Теперь в этой же сковороде обжариваем картофель до полуготовности.
10. К обжаренному картофелю добавляем мясо и лук. Солим перчим добавляем хмели-сунели и все аккуратно перемешиваем, убавляем огонь и жарим еще 15-20 минут периодически перемешивая.
11. Через 20 минут огонь выключаем, подаем обязательно горячим. Щедро посыпаем зеленью непосредственно в тарелке.
Приятного аппетита!