ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
🌿 Ингредиенты:
6 яичных белков
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек измельченных грецких орехов
Ванильная эссенция
🌿 Для крема:
6 яичных желтков
10 столовых ложек сахара
375 г сливочного масла
2 чайные ложки растворимого кофе в порошке
2 чайные ложки несладкого какао-порошка
🌿 Декор:
4 столовые ложки сахара
60 г грецких орехов.
🌿 Приготовление:
Взбить яичные белки со щепоткой соли до пышности, добавить сахар и взбить до его полного растворения и получения жестких пиков. Когда пена затвердеет, добавьте молотые грецкие орехи и ванильный аромат.
Выстелить противень 22 х 32 см бумагой для выпечки, выложить половину теста, разровнять и выпекать в духовке при 180 градусах около 10 минут. Так же поступаем и с другой половиной теста.
🌿Крем:
Взбить желтки с сахаром и нагревать на слабом огне, пока смесь не станет кремовой. Снять с огня. Взбить масло до пышности, добавить кофе и, когда яичная масса остынет (масло и смесь желтков с сахаром должна быть одинаковой температуры), добавлять по ложке в масло, взбивая до однородности.
Ореховые бисквиты разрезать, смазать кремом. На сковороде карамелизировать сахар, добавить к нему грецкие орехи. Перелить массу на лист фольги и, когда остынет, нарезать кусочками или измельчить и украсить торт.