Просмотров: 2308

ОСТРАЯ ЗАКУСКА — ХРЕН СО СВЕКЛОЙ

ОСТРАЯ ЗАКУСКА — ХРЕН СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
Хрен — 100 г
Свекла — 1 шт.
Вода — 90 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Готовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
2. Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки. Также измельчаем отварную свеклу.
3.Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом. По желанию смесь измельчаем до однородности.
4. Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше — ночь. Если хотим сохранить хрен на зиму — раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!

Источник