Просмотров: 2122

Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами

Это невероятно вкусный французский пирог с удивительно нежным вкусом.

Готовится пирог быстро, просто и из доступных ингредиентов.

Так почему бы не приготовить и нам?

pirog-kish-loren

Ингредиенты

Для теста:

✓ Маргарин ✓ 125 грамм;

✓ Яйцо куриное ✓ 1 шт;

✓ Вода ✓ 3 ст. л;

✓ Мука ✓ 250 грамм;

✓ Соль ✓ 1/3 ч. л;

✓ Разъемная форма ✓ 24 см;

Для начинки:

✓ Куриное филе ✓ 330 грамм;

✓ Грибы (шампиньоны) ✓ 250 грамм;

✓ Лук репчатый ✓ 180 грамм;

✓ Помидоры черри ✓ 14 шт;

✓ Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

✓ Сыр твердый ✓ 150 грамм;

✓ Сливки (33%) ✓ 300 мл.

Рецепт приготовления
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым.

Я даю ему немного остыть.

Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен.

А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу.

Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Добавьте яйцо, соль и воду.

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле.

Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите.

Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Выложите в подготовленную форму начинку.

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Залейте сверху заливкой.

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180С на 40 мин.

Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

Источник