Просмотров: 2068

Отменный тортик с шоколадной меренгой

Отменный тортик с шоколадной меренгой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, от которого будут все без ума. 

Это десерт просто мега шоколадный и вкусный, который, немаловажно, еще и достаточно легко готовится. Любители шоколада и сладкоежки обрадуются такому лакомству. В его состав входит достаточно большое количество шоколада, поэтому заряд энергии и прекрасное настроение вам на целый день гарантировано. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 240 гр темного шоколада
  • 180 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 100 гр тростникового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 гр муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 40 гр миндальной муки
  • 220 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 25 гр какао

Начинаем процесс

  1. В сотейник отправляем шоколад и масло. Ставим на минимальный огонь и растапливаем ингредиенты до однородности. После чего оставляем остывать.
  2. Теперь в другую емкость отправляем яйца, желтки, ванильный экстракт и тростниковый сахар. Используя миксер, взбиваем все 3-4 минуты.
  3. После чего объединяем с шоколадной смесью и перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Отправляем сюда подготовленную массу и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут. По истечении нужного времени достаем заготовку, а температуру в духовке увеличиваем до 170 градусов.
  5. Теперь, используя миксер, взбиваем в отдельной емкости белки до мягких пиков. После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем частями сахарный песок. Затем вливаем уксус и продолжаем взбивать.
  6. Следующими ингредиентами отправляем какао, предварительно просеянное, и крахмал. Продолжаем все взбивать до устойчивых пиков.
  7. По истечении нужного времени выкладываем подготовленную меренгу на заготовку и помещаем в духовку выпекаться 20-25 минут. В результате меренга станет золотистой и хрустящей.
  8. Оставляем торт остывать приблизительно полчаса. После чего, используя нож, извлекаем из формы. Затем убираем в холодильник на пару часов.
  9. Перед подачей присыпаем какао.

Отменный тортик с шоколадной меренгой

Приятного аппетита!

Источник