Просмотров: 970

Овощное ассорти

Овощное ассорти

В стерилизованные банки положить, вымытые тщательно ,разные овощи( репчатый лук, помидоры, цв. капуста, огурцы, морковь, кабачки и т. д.)) , зелень ( укроп, лист ч/смородины, хрен, чеснока не жалеть), приправы(лавр. лист, черный перец горошком) …все кладу на глаз…
Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даем остыть, примерно , до теплого состояния…
Затем, готовим рассол
На 6 л.воды —
8 ст.л. соли
15 ст. л. сахара , вскипятить.
Когда банки остынут, воду сливаем и тут же заливаем кипящим рассолом, в каждую банку (3-х литровую) я добавляю 4 ст.л. уксуса 9% и закатываю.
Я делаю это овощное ассорти много лет и храню при комнатной температуре…пока все нормально, не взлетало…
А черное на фото — это так получился листик ч/ смородины…
Удачи всем при приготовлении!!!

Источник