Просмотров: 870

Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей.

Ингредиенты:
Овсянками хлопьями – 150 гр.
Яблоко – 1шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Корица – по вкусу.
Кленовый сироп – 1,5 ст. л.
Соль/сахар – по вкусу.

Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку всыпаем овсянку, солим и подслащиваем сахарным песком. Заливаем 450 мл. воды, тщательно размешиваем, и ставим на газ. Поверх кладем немного масла.
2. При приготовлении каши необходимо постоянно ее помешивать, чтобы избежать пригораний.
3. Как только вся вода впитается в хлопья, снимаем кастрюлю с огня. В среднем на это уходит не более 5 минут.
4.В процессе приготовления овсяной каши очищаем и нарезаем яблочко кусочками произвольной формы (по своему вкусу). Кладем фрукты в глубокую тарелку, посыпаем корицей и сверху заливаем кленовым сиропом.
5. Горячую кашу выкладываем поверх фруктов с корицей и сиропом. Подаем к столу. Если есть желание и время, можно дополнительно украсить блюдо веточкой мяты или свежими ягодками ли фруктами..

Приятного аппетита!

Источник