ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ВЫМЕШИВАНИЯ ТЕСТА
Ингредиенты:
6 яиц
6-8 ст.л. сахарного песка
1 стакан сливочного масла(растопленного)
1 стакан молока(теплого)
4 стакана муки
150-200 гр. изюма
50 гр. свежих дрожжей( или около 2 ст.л. сухих)
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром, добавить масла и молока, перемешать и всыпать просеянную муку с дрожжами. Положить промытый и высушенный изюм. Перемешать. Взбить белки до пены и аккуратно ввести их ложкой в тесто. Выложить в форму, сделать в нескольких местах углубления, положить в них по кусочку масла, когда тесто поднимется- отправить в духовку на 30-40 минут при 170-180 градусах. Готовые куличи украсить.