Просмотров: 192

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Понадобится:
500 г куриной печени,
250 г куриного филе,
150 г сливочного масла,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
чеснок по вкусу,
растительное масло для жарки,
70 мл молока,
соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и порезать.
2. Куриную печень обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить чеснок и когда печень подходит к готовности, влить молоко. Добавить, соль, перец и специи. Тушить до готовности.
3. Морковь натереть на терке.
4. Репчатый лук почистить и порезать кубиком.
5. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла.
6. Перемолоть все ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку.
Если паштет получается слишком густым, то в него можно добавить молоко или бульон в котором варилось филе. Снять пробу, и если необходимо, добавить соль, перец и любимые специи (мне нравится с прованскими травами)

Источник