Просмотров: 1056

Печенье «Песочное»

ПЕСОЧНОЕ Печенье.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 100 г
Сахар 80 г
Мука 320-340 г(+/-)
Масло сливочное 150 г
Желток 1 шт
Какао- порошок 2 -3 ч.л.
Молоко 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Для декора: кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать сметану и сахар.
В другой миске быстро перетереть в крошку сливочное масло комнатной t и просеянную муку.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, желток, сметану с сахаром.
Быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобиться больше/ меньше.

Тесто разделить на две неравные части большую/ меньшую.

Большую часть положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

Меньшую часть теста нужно сделать шоколадной.
Для этого какао смешать с молоком и добавить в тесто. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Если тесто очень мягкое, добавьте муки.
Тесто так же положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Далее каждый вид теста разделить на 2 равные части.
Из белого теста раскатать прямоугольный пласт длиной 40 см.

Из шоколадного жгут длиной так же 40 см.
В белое тесто завернуть жгут шоколадного, шов хорошо защипнуть, немного подкатать.
Если тесто липнет, воспользуйтесь мукой.
Далее жгут обвалять в кунжуте, прокатать. Если кунжут не прилипает, смочите тесто чуть водой и кунжут прилипнет хорошо.

Далее жгут нужно прижать слегка ладонью по всей длине,делая его немного плоским или прокатать слегка скалкой.
Нарезать фигурным ножом на треугольники.

Готовое печенье перед выпечкой желательно охладить в холодильнике 20 минут , чтобы оно не потеряло форму.

Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр. 20 минут. Печенье должно оставаться светлым.

Источник