Просмотров: 132

Печеные яблоки, фаршированные рисом.

Печеные яблоки, фаршированные рисом.
С приходом осени в доме появляются нежные и пряные ароматы печеных яблок с корицей. Такие десерты будут полезны каждому, кто следит своим здоровьем, а тем, кто помимо сладости хочет еще и сытно покушать, предлагаются яблоки с рисом.
Ингредиенты:
яблоки (крупные кисло-сладкие) – примерно 1 кг
изюм (без косточек) – 4 ст.л.
рис – 90 г сахар – 6 ст.л.
сливочное масло – 100 г
ванилин. корица (порошок) – по 2 щепотки
Приготовление:
1.Яблоки хорошо промыть под проточной водой.
2. Рис промыть водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее нужно крупу залить водой (1:3) и отварить до готовности. После того, как закипит вода, рис мешать уже не следует. Просто уменьшаем огонь и накрываем крышкой, пока не впитается вся вода.
3. Распариваем изюм (заливаем кипятком и даем постоять 20 мин). Измельчаем ножом.
4. Далее смешиваем рис с изюмом, сахаром, ванилином и корицей. Сюда же добавляем размягченное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Теперь необходимо подготовить яблоки. Срезаем верхушки, удаляем ножом сердцевину, можно частично с мякотью.
6. Фаршируем яблоки начинкой (шаг 4), накрываем сверху срезанными ранее верхушками.
7. Устилаем пергаментом форму для выпечки, можно промаслить ее немного. Размешаем не очень плотно друг к другу яблоки.
8. Выпекаем примерно полчаса при температуре 200 град.
9. Приготовленные яблоки можно немного полить медом и подавать горячими. Запеченные яблоки с рисом – лучший осенний десерт!

Источник