Просмотров: 2005

Пикантный соус на зиму с базиликом

Пикантный соус на зиму с базиликом

Очень вкусный соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, предаст им особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
2 кг томатов,
100 г сахара,
головка чеснока,
1 ст. ложка красного или черного перца (мне нравится с красным перцем),
250 г базилика (не лимонного и не коричного),
100 мл растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Помидоры помыть, порезать и пропустить через мясорубку.
2. Перекрученные томаты перелить в сотейник и проварить в течение 5 минут. Добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец (можно заменить свежим жгучим перцем пропущенным через мясорубку) и растительное масло. Проварить в течение 2 минут и добавить зелень базилика. Проварить 15 минут и разлить по чистым стерилизованным банкам или бутылкам.
Совет: для этого соуса лучше использовать классические сорта базилика, так как есть сорта например с карамельным вкусом или со вкусом мяты или лимона.
Соус готов!
Всего вам самого вкусного!

Источник