ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ.
⠀
Пирог на скорую руку по рецепту от «Так Просто!» вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
⠀
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для
начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема:
что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
⠀
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
⠀
Форму для
выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой.
По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
⠀
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.