Просмотров: 1749

Пирожное из овсянки с ягодным кремом

Пирожное из овсянки с ягодным кремом
🔸на 100грамм — 104.28 ккал

🔸Б/Ж/У — 8.8/3.52/8.81

Ингредиенты(2 порции, пирожные диаметром 5 см):⁣
Коржи:⁣
— 60 г овсяных хлопьев (крупные, измельчить в блендере)⁣
— 2 яйца⁣
— 20 г кокосового сахара (любой другой⁣
— 40 г молока⁣
Крем-суфле:⁣
— 80 г чёрной смородины или черники (хотя можно с любыми ягодами)⁣
— 40 г воды⁣
— 1/2 ч.л. агара⁣
— 140 г творога (у меня 5%, брикет)⁣

Приготовление:
1. В миске смешать желтки, молоко и кокосовый сахар. Добавить молотые овсяные хлопья.⁣
2. Белки взбить в крепкую устойчивую пену⁣
В овсяную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.⁣
3. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! Толщина теста ~ 0,5 см.⁣
180°С 12-15 минут (до румяности).⁣
4. Коржику дать остыть. Кольцом вырезать 6 кругов диаметром 5 см. В блендере взбить ягоды с водой. Можно любые ягоды.⁣
5. Добавить в ягодную смесь агар и прогреть на плите 2 минуты после закипания. Добавить творог. Собрать тортик в кольце. И в холодильник до застывания.⁣

Приятного аппетита!

Источник