Пирожное из овсянки с ягодным кремом
🔸на 100грамм — 104.28 ккал
🔸Б/Ж/У — 8.8/3.52/8.81
Ингредиенты(2 порции, пирожные диаметром 5 см):
Коржи:
— 60 г овсяных хлопьев (крупные, измельчить в блендере)
— 2 яйца
— 20 г кокосового сахара (любой другой
— 40 г молока
Крем-суфле:
— 80 г чёрной смородины или черники (хотя можно с любыми ягодами)
— 40 г воды
— 1/2 ч.л. агара
— 140 г творога (у меня 5%, брикет)
Приготовление:
1. В миске смешать желтки, молоко и кокосовый сахар. Добавить молотые овсяные хлопья.
2. Белки взбить в крепкую устойчивую пену
В овсяную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! Толщина теста ~ 0,5 см.
180°С 12-15 минут (до румяности).
4. Коржику дать остыть. Кольцом вырезать 6 кругов диаметром 5 см. В блендере взбить ягоды с водой. Можно любые ягоды.
5. Добавить в ягодную смесь агар и прогреть на плите 2 минуты после закипания. Добавить творог. Собрать тортик в кольце. И в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!