Просмотров: 1422

Получается очень вкусно! Попробуй! Варенье из винограда по-азербайджански

Получается очень вкусно! Попробуй! Варенье из винограда по-азербайджански

Виноград — 1 Килограмм
Сахар — 1,2 Килограмма
Уксус винный — 2 Грамма
Ванилин — 0,5 Грамма

Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой.
Промытые
ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду.
После этой процедуры виноград поменяем цвет и станет бледноватым.
Воду, в которой мы бланшировали виноград переливаем в кастрюльку, добавляем к ней сахар и варим из всего этого сироп.
Когда
сироп будет готов, снимаем его с огня и выкладываем в него ягоды.
Оставляем виноград на 6-8 часов выстаиваться, затем опять возвращаем на
плиту, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Повторяем эту процедуру
еще 2-3 раза с 10-часовым выстаиванием между варкой. Когда варенье будет
готово, добавляем в него винный уксус и ванилин, перемешиваем все и
раскладываем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем их
крышками.
Хранится такое варенье довольно хорошо, так что вы сможете всю зиму наслаждаться его отличным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник