Просмотров: 4025

Потрясающее горячее на праздничный стол. Люля в тесте

Потрясающее горячее на праздничный стол. Люля в тесте

Представляем вам рецепт безумно вкусного горячего блюда к новогоднему столу. Блюдо получается очень необычным и эффектным.

Мясо в этом блюде получается очень сочным, покрытое хрустящей корочкой. Такое блюдо, безусловно, станет украшением вашего праздничного стола.

Необходимые продукты

  • куриные бедра (без костей) — 0,8 кг
  • лук — 120 гр
  • специи

Для теста

  • мука — 0,2 кг
  • вода — 120 гр
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 ст.л
  • желток
  • кунжутные семечки

Начинаем приготовление

Начинаем приготовление с теста. Берем чашку и наливаем в нее теплую воду, добавляем сахар и дрожжи.

Все хорошо размешиваем и оставляем расстаиваться на 10-15 минут.

В большую миску всыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем. В центре получившейся смеси делаем углубление, вливаем воду (оставшуюся), подготовленные дрожжи и растительное масло.

Замешиваем тесто, сначала с помощью ложки, а затем руками.

Выкладываем тесто на разделочный стол и вымешиваем его 5 минут. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам.

Затем перекладываем его в миску, промазанную растительным маслом, тесто также смазываем маслом.

Накрываем его кухонным полотенцем и оставляем подходить на 1 час.

В чашку комбайна выкладываем кусочки мяса, очищенную и нарезанную луковицу, соль, перец и специи.

Перемалываем все до однородной массы.

Берем деревянные шпажки. Мокрыми руками берем немного фарша, формируем длинненькую котлетку и надеваем ее на шпажку.

Так перерабатываем весь фарш. Выкладываем получившиеся люля-кебаб на тарелку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто уже подошло. Выкладываем его на стол и слегка обминаем. Затем раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на тоненькие полоски.

Достаем подмороженные котлетки и заворачиваем их в тесто. Для этого полосочку теста с одной стороны закрепляем на шпажке и обматываем ей котлетки.

Потом берем вторую полоску теста и оборачиваем котлетку в обратную стороны. Таким образом из теста получится красивый рисунок.

Противень промазываем маслом и выкладываем на него подготовленные котлетки на шпажках.

В миске взбиваем желток и промазываем им сверху тесто, присыпаем кунжутными семечками. Сами шпажки, чтобы они не пригорели, оборачиваем в фольгу.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем блюдо 20-25 минут. Люля-кебаб в тесте готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник