Необходимые продукты
- куриные бедра (без костей) — 0,8 кг
- лук — 120 гр
- специи
Для теста
- мука — 0,2 кг
- вода — 120 гр
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- соль — щепотка
- растительное масло — 1 ст.л
- желток
- кунжутные семечки
Начинаем приготовление
Начинаем приготовление с теста. Берем чашку и наливаем в нее теплую воду, добавляем сахар и дрожжи.
Все хорошо размешиваем и оставляем расстаиваться на 10-15 минут.
В большую миску всыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем. В центре получившейся смеси делаем углубление, вливаем воду (оставшуюся), подготовленные дрожжи и растительное масло.
Замешиваем тесто, сначала с помощью ложки, а затем руками.
Выкладываем тесто на разделочный стол и вымешиваем его 5 минут. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам.
Затем перекладываем его в миску, промазанную растительным маслом, тесто также смазываем маслом.
В чашку комбайна выкладываем кусочки мяса, очищенную и нарезанную луковицу, соль, перец и специи.
Перемалываем все до однородной массы.
Берем деревянные шпажки. Мокрыми руками берем немного фарша, формируем длинненькую котлетку и надеваем ее на шпажку.
Так перерабатываем весь фарш. Выкладываем получившиеся люля-кебаб на тарелку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тесто уже подошло. Выкладываем его на стол и слегка обминаем. Затем раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на тоненькие полоски.
Достаем подмороженные котлетки и заворачиваем их в тесто. Для этого полосочку теста с одной стороны закрепляем на шпажке и обматываем ей котлетки.
Потом берем вторую полоску теста и оборачиваем котлетку в обратную стороны. Таким образом из теста получится красивый рисунок.
Противень промазываем маслом и выкладываем на него подготовленные котлетки на шпажках.
В миске взбиваем желток и промазываем им сверху тесто, присыпаем кунжутными семечками. Сами шпажки, чтобы они не пригорели, оборачиваем в фольгу.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем блюдо 20-25 минут. Люля-кебаб в тесте готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!