Просмотров: 2654

Потрясающий салат «Новогодний»: обойдет все закуски на праздничном столе

Потрясающий салат «Новогодний»: обойдет все закуски на праздничном столе

Сегодня у нас новый новый рецепт блюда для праздничного стола, да еще и с говорящим названием.

Будем готовить потрясающий салат «Новогодний». Целая палитра вкусов, соединенная в одной закуске, затмевающая «Оливье» и «Селедку под шубой», и даже «Цезарь». Что еще радует: здесь три составляющих, которые можно приготовить заранее и убрать в холодильник: куриное филе, сырные шарики и крутоны. Перед приходом гостей останется только нашинковать овощной салат и добавить заправку.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ пучка листьев салата;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ красного лука.

Заправка для салата:

  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • мандариновый сок (из половинки мандарина);
  • черный перец – по вкусу.

Крутоны:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы (у меня прованские травы);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4-5 ломтиков батона.

Сырные шарики:

  • 100 грамм творожного сыра (или сыр Фета, Фетакса);
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 1 зубчик чеснока;

Маринад для куриного филе:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1-2 столовые ложи кунжута;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить потрясающий салат «Новогодний»

  1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и убираем в миску.
  2. Добавляем все составляющие маринада, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут: мариноваться.
  3. С ломтиков хлеба срежем корочки, нарежем кубиками.
  4. В миску нальем растительное масло, соевый соус, добавим к ним прованские травы и измельченный чеснок. Перемешаем.
  5. Выкладываем в смесь в кубики хлеба, перемешиваем, обжариваем на сковороде (или подсушим в духовке).
  6. Жарим кусочки до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  7. Сыр Фета кладем в тарелку, добавляем измельченный чеснок и укроп, перемешиваем и формируем шарики (при помощи двух чайных ложек или мокрыми руками).
  8. На сухой сковороде обжарим куриную грудку в течение 4-5 минут.
  9. Возьмем пекинскую капусту, вырежем сердцевину.
  10. Рвем руками или нарезаем листики капусты произвольно.
  11. Красный лук и болгарский перец нарежем не очень тонкими полукольцами.
  12. Отправляем майонез в миску, добавляем соевый соус, измельченный чеснок и сок мандарина, смешиваем.
  13. В салатник выкладываем курицу, все овощи, добавляем заправку и перемешиваем.
  14. Присыпаем крутонами и украшаем сырными шариками, очищенными дольками мандарина.

Потрясающий салат «Новогодний» получается сказочно красивым, фантастическим вкусным – как раз то, что и нужно в волшебную ночь года. Яркая закуска поразит ваших гостей: и с первого взгляда, и с первой ложки. Салатик можно подавать порционно: разложив по креманкам и украсив сырными шариками, мандариновыми дольками.

Источник