Красивый и многим знакомый праздничный салат «Гранатовый браслет». Если вы его пробовали, но не знаете как приготовить, то этот рецепт специально для вас. Салатик получается вкусный, красиво смотрится и отлично подойдет к любому праздничному столу.
Необходимые продукты
- 2 штуки картофеля
- 3 куриных яйца
- 2 свеклы
- 250 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 гранат
- 250 грамм майонеза
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Необходимые продукты
- Картофель, свеклу, морковь и куриное филе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Запеченные овощи очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Готовое куриное филе нарезаем кубиком. Отварные яйца очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Собираем салат. В центр блюда ставим стакан и выкладываем вокруг первый слой из картофеля, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сеточку. Сверху выкладываем лук, потом курицу и делаем сеточку из майонеза. Потом слой из яиц, смазываем майонезом и выкладываем морковь. Ее также промазываем майонезом. И последний слой делаем из сверху. Делаем майонезную сеточку.
- Гранат разделяем на зернышки и украшаем салат. Ставим его в холодильник и оставляем настаиваться. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!