Просмотров: 11610

Праздничный салат «Гранатовый браслет»

Праздничный салат «Гранатовый браслет»

Красивый и многим знакомый праздничный салат «Гранатовый браслет». Если вы его пробовали, но не знаете как приготовить, то этот рецепт специально для вас. Салатик получается вкусный, красиво смотрится и отлично подойдет к любому праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 2 штуки картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 2 свеклы
  • 250 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 гранат
  • 250 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Необходимые продукты

  1. Картофель, свеклу, морковь и куриное филе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  2. Запеченные овощи очищаем от кожуры и натираем на терке.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Готовое куриное филе нарезаем кубиком. Отварные яйца очищаем от кожуры и натираем на терке.
  5. Собираем салат. В центр блюда ставим стакан и выкладываем вокруг первый слой из картофеля, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сеточку. Сверху выкладываем лук, потом курицу и делаем сеточку из майонеза. Потом слой из яиц, смазываем майонезом и выкладываем морковь. Ее также промазываем майонезом. И последний слой делаем из сверху. Делаем майонезную сеточку.
  6. Гранат разделяем на зернышки и украшаем салат. Ставим его в холодильник и оставляем настаиваться. Готовый салат подаем к столу.

Праздничный салат "Гранатовый браслет"

Приятного аппетита!

Источник