Просмотров: 1486

Пряная морковь на зиму

Пряная морковь на зиму

Заготовок из моркови мало и я рада, что мне попался этот рецепт. Делюсь с вами. Очень вкусная и ароматная морковь на зиму хороша сама по себе как закуска. А можно подать как гарнир к рыбе, добавить в салаты или в рагу.

ккал: 69.66, время приготовления: 50 мин.

Для приготовления понадобится:
Основное:
Морковь: 300 гр.
Болгарский перец: 1 шт.
Перец чили: 1 стр.
Чеснок: 3 зуб.
Маринад:
Вода: 270 мл.
Соль: 1 ст. л.
Сахар: 1 1/2 ст. л.
Уксусная эссенция 70%: 1 ч. л.
Перец душистый в горошках: 5 шт.
Гвоздика (бутон): 2 шт.
Горчица (семена): 1/2 ч. л.
Базилик сушеный: 1/2 ч. л.
Ягоды можжевельника: 4 шт.
Розовый перец: 10 шт.
Масло растительное: 2 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для заготовки из моркови. Овощи помыть и почистить.
В составе маринада есть ягоды можжевельника. Их можно купить в аптеке.
Розовый перец достаточно дорогая специя, но он есть в мельничках «4 перца», я вытаскивала оттуда. Можно не использовать, но с ним вкуснее.
2. Морковь нарезать одинаковыми кусочками, примерно с палец. Можно взять целую беби-морковь.
3. Нарезать сладкий перец, острый перец и чеснок.
4. Приготовить маринад из указанных продуктов. Довести до кипения, потомить на маленьком огне минуты 3-5. Выключить огонь и влить уксусную эссенцию.
5. Одновременно с приготовлением маринада бланшировать морковь. Для этого опустить её в кипящую воду и проварить с момента кипения 2-3 минуты.
6. В стерилизованные банки уложить морковь, кусочки сладкого и горького перцев, пластинки чеснока.
7. Залить банки горячим маринадом, закрыть и перевернуть на крышку. Укутать и оставить до полного остывания.
8. Хранить такую морковь желательно в прохладном месте. У меня стоит в кладовке в квартире.
Этого количества продуктов и маринада хватило на банку объёмом 600 мл.
Приятного аппетита!

Источник