В средней полосе России было принято готовить рассольник с перловкой, рецепт которого базировался на множестве разных ингредиентов.
Самым распространенным вариантом считалось блюдо, сваренное на говяжьем бульоне. Много где пробовала рассольник, но вот как его готовила моя бабушка, не сравнится ни с каким другим рецептом.
Обязательно попробуйте, даже если вы не любили рассольник ранее, теперь он станет самым любимым первым блюдом.
Ингредиенты
✓ говядина парная ― 200 грамм;
✓ картофель крупный ― 3 штуки;
✓ крупа перловая ― 150 грамм;
✓ морковка;
✓ лука репчатого головка;
✓ огурцов соленых ― 2 штуки;
✓ яйцо — 1 штука;
✓ чеснок — 1 зубок;
✓ сметана.
Рецепт приготовления
Сырые овощи очистить и измельчить кубиками.
Снять с огурцов кожуру, нарезать кусочками.
Варить перловую крупу до состояния средней готовности.
В кипящий говяжий бульон опустить картофель с перловкой. Варить 10 минут.
Морковь и лук тушить, соединить с бульоном.
Огурцы притушить отдельно в сковороде, добавив немного рассола из банки и измельченный чеснок.
За 2 минуты до готовности добавить огурцы, соль, перец и столовую ложку сметаны.
Дайте настоятся рассольнику 15-20 минут и подавайте на стол, добавив рубленное яйцо, сметану и зелень.
Приятного аппетита!