Просмотров: 2643

Рататуй 

Рататуй осенний)

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.
Кабачки (молодые) — 2 шт.
Петрушка — 6 веточка
Чеснок — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками.
2. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут. Готовый соус переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
3. Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко измельчить.
4. На дно формы выложить томатный соус. Затем выложить поочередно кружочки овощей: помидор, баклажан, кабачок. Таким образом уложить все овощи, чтобы закрыть весь томатный соус.
5. Рататуй посолить, посыпать порубленной петрушкой и измельченным чесноком, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму пергаментом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Источник