Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Уверяю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали!
Надо взять:
5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 г красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 г чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
Приготовление:
Очисти сладкий перец от семян.
Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Вторые блюда
Просмотрено
2519
Рататуй
Выпечка, Десерты
Просмотрено
1326
Классические сырники для всей семьи
Вторые блюда, Выпечка
Просмотрено
4455
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК
Вторые блюда
Просмотрено
1870
Куриное филе «Сюрприз» , запечённое в фольге
Вторые блюда
Просмотрено
6294
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Вторые блюда, Закуски
Просмотрено
3878
Шашлык из грибов. Неизменно ароматный, сочный и вкусный!