Просмотров: 408

Рецепт фаршированного картофеля. Рецепт из Азербайджана

Подруга из Азербайджана научила готовить очень вкусный фаршированный картофель. Блюдо было настолько вкусным, что я не удержалась и попросила подругу научить меня готовить его!

Рецепт фаршированного картофеля
Это блюдо готовится из самых простых ингредиентов.

Для приготовления фаршированного картофеля потребуются следующие ингредиенты:

3 больших картофеля;
3 ст.л. подсолнечного масла;
1 ч.л. соли;
1/2 ч.л. красного и черного перца и тимьяна;
300 г куриной грудки;
1 луковица;
2 средних болгарских перца;
2 ст.л. муки;
250 мл молока;
100 г сыра чеддер.
С процессом приготовления этого блюда справится даже начинающий кулинар.

Разрежьте картофель пополам и сделайте в нем углубления.

Смешайте масло с тимьяном и смажьте этой массой каждый картофель.

Запекайте картофель в духовом шкафу до готовности.

Обжарьте лук в масле до золотистой корочки, добавьте к луку болгарский перец и нарезанное куриное филе.

Добавьте к курице специи и перемешайте. Заполните картофель смесью из курицы и перца.

Из сливочного масла, муки и молока сделайте соус бешамель и полейте им начинку.

Посыпьте фаршированный картофель сыром.

Выпекайте блюдо в духовке 10 минут.

Источник