Просмотров: 3907

Рецепт салата «Букет роз»

Рецепт салата «Букет роз»

Казалось бы, как еще можно подать всеми любимый салат с куриной грудкой и грибами, чтобы он зазвучал по-новому? Правильно — сложить из простых продуктов пышный букет, которым не стыдно угостить самого важного гостя! Закуска настолько проста в приготовлении, но в то же время торжественна, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое запомнится гостям надолго.

Рецепт салата «Букет роз»

Салат «Букет роз» — частый гость на столе хозяек, которые привыкли собирать комплименты от гостей. Мы расскажем, как приготовить эффектное угощение к праздничному столу, чтобы оно на раз-два затмило оливье и шубу. Скорее записывай рецепт!

Легкий праздничный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г куриного филе
    • 2 отварные свеклы
    • 5 яиц
    • 1 луковица
    • 200 г твердого сыра
    • 250 г шампиньонов
    • 5 блинов
    • 100 г грецких орехов
    • 2 зуб. чеснока
    • 400 г майонеза
    • соль, перец по вкусу
    • листья салата для декора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари яйца и куриное филе. Лук нарежь полукольцами, обжарь на сливочном масле до прозрачности, а затем добавь нарезанные грибы. Обжаривай, пока из грибов не испарится вся влага.
      Рецепт салата «Букет роз»
    2. Отварное филе нарежь небольшими кубиками. Орехи измельчи с помощью ножа или в ступке, смешай с куриным мясом. Яйца нарежь небольшими кусочками, добавь к курице и орехам, тщательно перемешай.
      Рецепт салата «Букет роз»
    3. Сыр натри на крупной терке, добавь к остальным ингредиентам. Охлажденные грибы отправь туда же, посоли салат по вкусу и заправь майонезом. Тщательно перемешай. Основа изысканного блюда готова!
      Рецепт салата «Букет роз»
    4. Чеснок и свеклу натри на мелкой терке, заправь майонезом.
      Рецепт салата «Букет роз»
    5. Намажь блины свекольной начинкой, аккуратно сверни в плотные рулеты и нарежь кольцами шириной 3,5–4 см.
      Рецепт салата «Букет роз»
    6. На дно разборной формы для запекания уложи нарезанные блинные рулеты начинкой вверх.
      Рецепт салата «Букет роз»
    7. Поверх блинов равномерно распредели куриный салат, слегка утрамбовывая его. Отправь форму в холодильник на 3–4 часа.
      Рецепт салата «Букет роз»
    8. Отсоедини охлажденный салат от стенок формы с помощью ножа, сверху уложи листья салата и переверни форму на тарелку для подачи.
      Рецепт салата «Букет роз»
    9. Аккуратно убери стенки формы и сними дно. В щели между блинами уложи немного салата, имитируя листья роз. Эффектное блюдо готово отправиться на стол!

Рецепт салата «Букет роз»

Источник

Источник