Предлагаем тебе рецепт чудесного крема на основе зефира, который намного вкуснее привычных белковых, масляных и сметанных кремов. Кем «Зефирный» намного интереснее во всех смыслах: он прекрасно держит форму, позволяет создавать рельефный узор, он гораздо вкуснее надоевших кремов, готовить его очень легко.
Теперь украсить любой десерт (будь то капкейки, торты, пироги или обычные блинчики с начинкой) или сделать прослойку между коржами стало до безобразия просто!
БЫСТРЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г белого зефира
- 100 г сливочного масла
-
- Сливочное масло оставь на несколько часов при комнатной температуре для размягчения.
- Положи зефир целиком в стеклянную емкость и отправь в микроволновку на 30 секунд.
- Подогретый зефир взбей с половиной размягченного сливочного масла при помощи миксера.
- Поставь емкость в холодную воду и продолжай взбивать, вводя оставшееся сливочное масло. Как только крем остынет, извлеки миску из воды и взбивай на рабочей поверхности.
- Взбивай миксером до тех пор, пока масса не начнет приобретать характерный узор. Сразу же используй крем для промазки и украшения десертов, так как он очень быстро застывает. Если помедлишь хоть пару минут — вместо податливого крема получишь плотный мусс.
- Теперь таким кремом можно легко украсить любые сладости, в частности торты. Чтобы торт не выглядел слишком белым и скучным, укрась его ягодами или цветными цукатами. Приятного аппетита!
Густой крем для торта из зефира получается в меру маслянистым и с легкой кислинкой. Для красочного эффекта можешь комбинировать белый и цветной зефир. Такое великолепие понравится всем без исключения, а дети будут просто в восторге!
Вкус крема будет сильно зависеть от типа зефира, который ты используешь. На самом деле сейчас купить хороший зефир очень проблематично, поэтому советуем тебе приготовить свой.