Просмотров: 632

Рецепт зефирного крема без сахара

Готовить домашние сладости можно быстро, легко и с удовольствием, если полагаться на некоторые хитрости. Когда речь заходит об украшении тортов и пирожных, многие сталкиваются с проблемой, как быстро сделать самый простой крем для торта из доступных продуктов.

Рецепт зефирного крема без сахара

Предлагаем тебе рецепт чудесного крема на основе зефира, который намного вкуснее привычных белковых, масляных и сметанных кремов. Кем «Зефирный» намного интереснее во всех смыслах: он прекрасно держит форму, позволяет создавать рельефный узор, он гораздо вкуснее надоевших кремов, готовить его очень легко.

Теперь украсить любой десерт (будь то капкейки, торты, пироги или обычные блинчики с начинкой) или сделать прослойку между коржами стало до безобразия просто!

Рецепт зефирного крема без сахара

БЫСТРЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г белого зефира
  • 100 г сливочного масла
    1. Сливочное масло оставь на несколько часов при комнатной температуре для размягчения.Рецепт зефирного крема без сахара
    2. Положи зефир целиком в стеклянную емкость и отправь в микроволновку на 30 секунд.Рецепт зефирного крема без сахара
    3. Подогретый зефир взбей с половиной размягченного сливочного масла при помощи миксера.Рецепт зефирного крема без сахара
    4. Поставь емкость в холодную воду и продолжай взбивать, вводя оставшееся сливочное масло. Как только крем остынет, извлеки миску из воды и взбивай на рабочей поверхности.Рецепт зефирного крема без сахара
    5. Взбивай миксером до тех пор, пока масса не начнет приобретать характерный узор. Сразу же используй крем для промазки и украшения десертов, так как он очень быстро застывает. Если помедлишь хоть пару минут — вместо податливого крема получишь плотный мусс.Рецепт зефирного крема без сахара
    6. Теперь таким кремом можно легко украсить любые сладости, в частности торты. Чтобы торт не выглядел слишком белым и скучным, укрась его ягодами или цветными цукатами. Приятного аппетита!Рецепт зефирного крема без сахара

Густой крем для торта из зефира получается в меру маслянистым и с легкой кислинкой. Для красочного эффекта можешь комбинировать белый и цветной зефир. Такое великолепие понравится всем без исключения, а дети будут просто в восторге!

Вкус крема будет сильно зависеть от типа зефира, который ты используешь. На самом деле сейчас купить хороший зефир очень проблематично, поэтому советуем тебе приготовить свой.

Источник

Источник