Просмотров: 601

«Розанчики» с повидлом

«Розанчики» с повидлом
Сегодня мне вспомнился вкус детства — булочки с яблочным повидлом и сразу же захотелось их приготовить. Но приготовила я не совсем классические булочки с начинкой внутри. А пирожки-розочки, напоминающие по форме цветок, в центре которого красуется вкуснейшее яблочное повидло. Пирожки вышли замечательные, очень ароматные, мягкие. Ммм вкуснятина!
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 8-9 булочек):
Тесто:
Мука пшеничная-450 гр
Молоко(тёплое)-200 мл+2 ст.л. для смазывания
Яйцо-1 шт+1 желток для смазывания
Сахар — 60 гр
Масло сливочное-60 гр
Соль-1 ч.л.
Ванилин-1/2 ч.л.
Повидло-1 стакан
Сухие дрожжи — 2 ч.л.(без горки)
Посыпка и начинка:
Повидло — 1стакан
Сахар — 30 гр
Мука пшеничная — 30гр
Сливочное масло-15 гр
Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я подогреваю в микроволновке, достаточно буквально 30 секунд. Добавляем в молоко сухие дрожжи и столовую ложку сахара, все перемешиваем венчиком до однородности.
Оставляем постоять в теплом месте на 10-15 минут: нам нужно, чтобы дрожжи «сработали» и образовалась дрожжевая пенка. Если по истечении 15 минут пенки нет, то проблема в дрожжах и наше тесто не поднимется. В таком случае, рекомендую начать заново с новой пачкой дрожжей.
После того, как мы увидели пенку на дрожжах, переходим к следующему этапу.
В глубокую миску для взбивания разбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать миксером до образования пенки. На это у меня ушло около 2-3 минут.
Добавляем к яйцам сахар, оставшуюся соль, ванилин и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке до жидкого состояния и немного остудить (чтобы оно не было обжигающе горячим и наше яйцо не свернулось).
Добавляем масло к яичной смеси и перемешиваем до объединения.
Следом отправляем туда же молочно-дрожжевую смесь и ещё раз перемешиваем.
Далее частями начинаем просеивать муку и начинаем замешивать тесто. Я пользуюсь миксером и изначально вымешиваю тесто насадкой «венчик» или «лопатка» (пока тесто жидкое), далее меняю на насадку крюк и вымешиваю тесто около 10 минут.
В этого мы получим мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто перекладываю в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость и отправляю в тёплое место подходить на 40-60 минут. Если оставляете при комнатной температуре, не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Пока тесто подходит, приготовим сахарную посыпку. Для этого соединяем муку, сахар и холодное сливочное масло. Все растираем вилочкой до получения крошки.
По истечении 40-60 минут достаём наше тесто: оно уже хорошо увеличилось, стало мягким и воздушным. Делим наше тесто на 8-9 частей и накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Далее каждому комочку придаём форму шарика и раскатываем в достаточно тонкий блинчик. Формируем форму булочки-розанчика. Для этого делаем своего рода складочки по всему периметру блинчика. Когда наш розанчик готов, нужно его немного приплюснуть и придавить края в центре. Выкладываем все булочки на противень и даём расстояться и немного подняться. Для этого накрываем наши заготовки чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Чтобы булочки получились красивые и румяные, сверху их необходимо смазать. Для этого взобьём один желток и две столовые ложки молока. По истечении 30 минут смазываем яичной смесью булочки.
Посыпаем нашей сахарной крошкой.
В центр выкладываем по столовой ложке повидло и разравниваем.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовим до румяного цвета и золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Источник