Просмотров: 724

Рождественское полено с апельсинами

Рождественское полено с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
3 яйца
80 сахара
50 г муки
Для итальянской меренги:
100 г белка
75 г мелкого сахара
Для начинки:
200 мл апельсинового сока
2 г апельсиновой цедры
60 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
10 г желатина
150 г готового шоколадного крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для бисквита взбейте миксером яйца и сахар до пышной белой массы, 10 мин. Добавьте муку и пере­мешайте лопаточкой. Постелите на противень пергамент, на него выложите тесто и разровняйте ровным слоем при помощи лопатки. Выпекайте в духовке 9 мин. Сразу же вы­ложите горячий бисквит на ва­фельное полотенце, остудите, 2 мин. Скрутите в рулет при помощи полотенца и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Для апельсинового крема влейте в кастрюлю сок апель­сина, добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня и процедите через сито. Взбейте венчиком яйца и сахар до пышности, смешайте с апельсиновым соком. Слегка остудите крем, взбейте блендером и добавьте желатин, предварительно размочив пластины желатина в холодной воде. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Бисквит разверните, сни­мите с полотенца и положите на пленку, смажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите ровным тон­ким слоем апельсиновый крем. Сверните в рулет при помощи пищевой пленки, края хорошо закрепите. Поставьте в холо­дильник на 60 мин.
Шаг 4
Для ме­ренги яичные белки положите в миску и поставьте на 10 сек. в микроволновку. Затем мик­сером или венчиком взбейте в густую пену. Одновременно сварите сахарный сироп: по­ставьте на огонь кастрюлю с 60 мл воды, доведите до ки­пения, добавьте сахар и варите 3 мин. Не прекращая взбивать белок, медленно влейте в него сироп и взбивайте, пока масса не станет эластичной. До­станьте рулет из холодильника, сверху хаотично намажьте меренгу. Украсьте цукатами из апельсина, кусочками горь­кого шоколада и веточкой красной смородины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рождественское полено с апельсинами

Источник