Просмотров: 1700

Рулет из баклажанов с мясом

Рулет из баклажанов с мясом.

Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Баклажаны – 2 шт
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Растительное масло – 5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец – по вкусу
Кориандр – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт
Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:
1. Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10 мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.
2. Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.
3. Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.
4. На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.
5. Рулетики уложить в сотейник.
6. Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.
7. Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200*С 45 мин.
8. Подавать рулетики, полив соусом и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник